2014年1月30日星期四

我的癸巳年


天要下雨了

今天是年三十,癸巳蛇年的最後一日。


今年的我非常煩惱,問題跟我如影相隨,工作總是沒完沒了的,令我身心俱疲。現在回想起來,整年沒有什麼值得開心、高興的事情發生過。愉快的事情雖然沒有發生,值得讓我記錄的事情倒有幾件:

1. 獨自去了一趟旅行,前因(一個人去旅行)後果(墾丁之旅)在較早之前的網誌中已詳細交代過,在此不贅。

2. 將創立多年的小生意結束,專注地做一個無產階級。放下自己的心血的確需要決心,事過景遷後也不願多談了。

3. 為了自己的興趣,重拾放下多年的課本,再次踏上放工後趕去上課之路,詳情將另寫一文詳述。

4. 寫blog的熱情慢慢退卻,但總算還能勉強營運,希望往後能重質不重量(自以為)的繼續下去。

另外,今年做了一個杜牙根的手術,我共去了牙科診所四次,每次大概兩個小時,整個過程相當煎熬。被「杜」的是下顎的後臼齒,牙醫說這隻臼齒通常有三條神經線, 有些人會有四條,而不幸的我卻有五條,手術的麻煩程度可想而知。不過整件事情當中,不幸中之大幸莫過於不用自掏腰包結賬,總算省下一筆金錢。

明天便是甲午年的第一日了,我將踏入另一個大運,這將會是我人生最難過的十年,旁人看我沒什不快,但自覺內心鬱結,非三言兩語可以解釋清楚。

來年是十年中的第一年,心態上將會繼續變化,幸好是偏向正面的(正面的意思是建基於我的價值觀,與大眾或有不同),或許因此而與他人有所衝突,造成一些是非流言。工作上將會繼續受折磨,工作量有增無減,但我卻無處可逃,唯有繼續捱下去。



註:這個「運」字並不如坊間所說的「好運」,簡單一點來說,是人生的一個時段,為期十年。



14 則留言:

  1. 原來發生咁多事情, 唯有向前看

    難過十年的第一年? 嘩,一個大試煉呀
    忍耐呀

    祝馬年一切順利

    回覆刪除
    回覆
    1. 今年的確發生咗好多事,真係幾難過,不過最慘嘅係小弟仲有排捱呀。 :(

      刪除
  2. 難過的事唯有當鍛鍊,幫助自己成長。

    十年又真係長咗啲,希望你今次首次算錯啦

    回覆刪除
    回覆
    1. 十年都係唔全部差得晒嘅,當中應該有一、兩好番少少,不過我未詳細睇呀。

      刪除
  3. 恭喜發財!

    性事如意!

    下體健康!

    回覆刪除
    回覆
    1. 佛爺:

      下體健康最緊要呀。 :)

      刪除
  4. 唔好咁灰啦, 新一年新景象, 祝你事事順景!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 匿名:

      我都祝你萬事如意喇。 :)

      刪除
  5. 你已經更強壯,逆去順來!

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈,被迫地逆來順受。 :)

      刪除
  6. 新年新氣象呀,祝世純馬到功成,事事順利!

    回覆刪除
  7. 世純,
    今年甲午年, 轉運啦... 祝您馬年運勢一馬當先!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 奕山,

      承你貴言喇,我都祝你新年進步,由似文化人變為文化人。 :)

      刪除